セブンイレブンで南インド料理レストラン社長監修のビリヤニを販売していると知り、昨日買って食べた。





うーん、そこはやはりコンビニ弁当。

イマイチな感じ。珍しいけどね。


FacebookにUPしたら、在日インド人がこの南インド料理レストランは日本人がオーナーで、東京駅八重洲口の地下街にレストランがあり、そこのビリヤニは美味しいのだという。

東京駅に美味しいインド料理屋があるのは聞いた事がある。

今日タブラ教室に行った帰りに東京駅八重洲口地下街に寄り、食べて来た。


チャイも注文(別料金)


入り口は常に長蛇の列








スタッフ全員日本人だった。

メニュー↓









ほぼカウンター席。

レシピが確立していて日本人アルバイトでも提供出来るシステムなのだろう。

本格的感はあったけれど、スタッフが全員日本人というのが私的には残念だった。

本格南インド料理ならインド人に提供してもらいたい。

雰囲気も大事。