昨年秋に話題の塩麹に漬けた焼き魚を食べてから、塩麹の味覚にハマっています
まったりとまろやかな塩味、肉や魚は漬けこむと柔らかく、食感がふんわり
うまみが出て美味しいのです
この間は塩麹鍋をし、今日はハンバーグに少し混ぜて焼いたらふんわり美味しい
しばらくハマりそうです。
特に焼き魚に使うと美味しい
今度カジキマグロを塩麹漬けにして焼いてみようかな~

まったりとまろやかな塩味、肉や魚は漬けこむと柔らかく、食感がふんわり


この間は塩麹鍋をし、今日はハンバーグに少し混ぜて焼いたらふんわり美味しい

しばらくハマりそうです。
特に焼き魚に使うと美味しい

今度カジキマグロを塩麹漬けにして焼いてみようかな~