ニュージーランドからこんばんは、メイです。
クリスマスから甘いものが続いてたメイ家。
ちょっと気分転換にチアシードプディングを作ってみました。
作るって言っても材料は3つで混ぜるだけだけど。
ココナツミルク1カップに対してチアシードを大さじ3〜4、ハニーは適当に。小さじ1位かな〜。
これを混ぜて4時間位冷蔵庫で冷やすと出来上がり
チアシードが少し水分を含んで全体がドロっとした感じになります。
※でもここで注意
チアシードをの卵みたいだと思っておえっ
ってなる人はやめた方が良いよ。笑笑
アイスクリームにトッピングしたり
シリアルにトッピングしたり
コーンフレークとチアシード、ヨーグルトとかフルーツ缶詰めでパフェみたいにしたらオシャレぽいよ
私はココナツミルクが大好きなので缶のココナツミルク使いましたが、結構濃いので、牛乳やアーモンドミルクを少し入れて薄めたり、缶のココナツミルクを使わずに初めから牛乳だけでもいけると思います〜。
ミルクはアーモンドミルクが良いって聞いたけど、ココナツミルクでも(缶詰めじゃないやつね)豆乳でもオッケーですよ
これからのお正月のご馳走に飽きたら作ってみてね。
さて、ANDZからまたミノ写真がアップされてました。
保温もデザインも両方諦めたくない人のためのAndzメンズのプレミアムダウン。
やっぱり立ってるだけでこんなにオーラ出せるのはミノだからだよねぇ。
今日のミノ
すっごく目が合っちゃうのと、
これで良い夢が見れるでしょ〜
ではでは、あんにょん。