こんこんばんわのminntaだよ。
cottaさんから届いた製菓器材だよ。
今日、届いたんだ。
もうすぐバレンタインで、
作りたいものがあって、
それで注文したんだ。
使おうと思ってるのはこれだよ。
シリコンモールド
チョコレートをこれで形づくりたくて。
ゼリーやムースにもぴったりだね。
ここに流し込むんだ。
こんな形になるよ。
形は違うけど、
ハート型のシリコンを100均で買ったのがあるけど、
シリコンが分厚いのか、伸びが悪くて、
チョコを取り出す時に
幾分、欠けてしまうんだ。
でも、このシリコンモールドは、
ぐにゃぐにゃ曲がって変型するから、
綺麗に取り出せる気がするよ。
saleでお安くなってて
嬉しいよ。
今回のバレンタインのチョコケーキは
向かって右のを使うんだ。
ケーキのなかに入れ込む予定♡
セルクルも買ったよ。
一番上のは真四角のセルクル
今まではざっくり■にカットしてたけど
フレジェなんかにはセルクルは必須だから
買ったんだ。
下の二つのセルクルは、
今回プランしてるケーキに使いたくて、
9㎝と10cmの2つを買ったんだけど、
1cmの差って大きいねー。
かなりの差だなって思ったよ。
欲しかったバターケースも
1800円のが1095円と
かなりお安くなってたので、
ゲットしたよ。
内蓋をカットボードにして、
そこでバターが切れるし、
毎回バターの切り口をラップかぶせるのって、
結構ストレスになるから、
使い勝手がよくなりそうで嬉しいよ。
cottaさんはお商売が上手だから、
いくら以上で送料200円になると言われれば、
やっぱりそのお値段まで
買っちゃうよね。
さてさて、
どんなケーキになるかはお楽しみだよ♡
それではまたねのminntaだよ。
いつもご訪問、ありがとだよ~!