1月18日 クリームチーズinハンバーグ | あなたに,も一度恋をする

あなたに,も一度恋をする

わんこと,お花と,お料理と…そして介護

1月18日(水)


真冬に返り咲いたベランダのパレード

切り取って、花瓶に挿しました。


イメージ 9


おおぶりなのが、よくわかります。

今夜は赤ワインがおいしく感じる夕食


イメージ 10


ハンバーグです。

今日もふっくら焼けました。

合挽きミンチ、玉ねぎ、ニンニク、ナツメグ、塩、コショウ

そしていつものように擂ったりんごを、豆乳を吸わせたパン粉に混ぜ合わせ、

ミンチに混ぜて作っています。

そして今日はクリームチーズ入り

中央にガボっと入れてます。


イメージ 2


ニトリの500円スキレットは、大きさがちょうどよく、

家族3つ分のスキレットがオーブンにピッタリおさまります。

大活躍のスキレット、

買ってよかった、お値段以上!


イメージ 3


変化球なハンバーグも、たまには良かね。


イメージ 4


漬けて3日目の焼きパプリカのマリネ

バルサミコ酢効果なのか、マンゴーではなく、パイナップルのようなお味になりました。


イメージ 7


つけあわせの野菜のプレート


イメージ 5


さつま芋を豆乳で煮つめて練った マッシュさつま芋

豆乳の栄養がたっくさん詰まっています。

お味はお塩を少々のみ

さつまいも本来の甘さを感じます。

たくさん作ったので、明日はこれにはちみつを入れてスィートポテトもどきを作ろうかと・・・。


イメージ 6


スープはクラムチャウダー、キャンベル缶のものです。

いつもは牛乳で溶きますが、今日は豆乳で溶きました。

今夜のおかずには、こんな風に豆乳がいっぱい!!!

今注目の見直されている豆乳の成分や効能

私達も積極的に摂取して、エクオール菌を増やしていこうと思ってます。


イメージ 8


ということで、出来ました。

オーブンを使う料理は、その間、他の作業が出来るので効率的ですね。


イメージ 1


明日もよい日となりますように・・・。