11月24日(木)
今夜も昨夜と同じお鍋を使って、作りました。
中身は何でせう・・・。

なんちゃって石狩鍋であります。
前日にとった合鴨お雑煮出汁を取っておきまして、そこに白味噌加え、
鮭、鰆、海老のお魚具材に、白菜、しいたけ、春菊、豆腐、長ねぎを加えて煮込んでます。
メイン食材と味付け以外は、昨夜とほとんど同じなのであります。
せ ・ つ ・ や ・ く 

お鍋の蓋を開けたら、あったかい湯気がたちこめて、心もほっこり。

寒い時期、あったかいのが一番のごちそうです。

今日は母と二人の日ですから、他にお漬物しかないけれど、
今宵はこれで、ちびっと熱燗

鍋には刻んだ青ねぎと七味もたっぷり乗せて、
ん~、いいお味です。
同じ物が、夫の明日昼ごはん
寒い日に帰ってきて、あつあつお鍋が待ってら嬉しいですよねぇ~!
♪ わたし、まぁ~~つぅ~~わ!
いつまでも、まぁ~~つぅ~わ!
たとえあなたぁ~が、かえってこな~くぅ~ともぉ~~! ♪
(なんで帰ってけえへんねん・・・)

とっても便利なこのお鍋、次の記事でご紹介いたします。