12月19日
夫の病院から外泊許可が下りて、自宅に帰ってくることになりました。
夫が帰ってくると思うと、やっぱり、気持ちがうきうき。
それでも、免疫機能が低下しているので、十分な注意が必要
要注意の時期です。
夫は病院で出てきた「ご飯」がまず食べれなくなり、
次にご飯に変えた「うどん」が次に食べれなくなりました。
昨日、「何が食べたい?」 と病院で聞いたとき、
「ニンニク効いたスパゲティ!」と返ってきたので、
この日の夕食は、
しめじ入りのペペロンチーノ
ローストビーフとチーズを挟んだバケットと
ミルクと練乳ゼリーに、ミキサーした苺ジュースをかけたデザート
食前酒に、ちびっとの白ワイン
お酒はどうかって?
食欲わくなら、よかばってんっ!

ニンニクをたくさん食べたい夫に添えたカリカリガーリックは

バケットに挟んで食べておりました。

病院ではニンニク、食べれなかったものねぇ~♪
そして夕食
夜になり、ダイリキのお肉での焼肉を用意しました。
多分食べれても以前の半分くらいかなと思ったのだけれど、
以前と同じくらいの量を買ってしまいました。

んがんが、食べる、食べること!
でもって、すったニンニク、山のごとし!
病院に戻る明日の夜には、臭いも消えていることでせう。

治療で欠乏していくカルシウムですが、
この補給にかなりの高価がある食品は、干し海老ということを先日知ったのです。
このかやくご飯は、干し海老とじゃこのかやくご飯。
京都の料亭さん監修のものです。
匂いがど~だろうと心配しましたが、
「大丈夫、オレ、食える。」とのこと。
かなり美味しいお味の カルシウムかやくご飯 でございました。

一玉3000円もするアームスメロンを買って、夫に叱られたけど
今食べないで、いつ食べる?
今でしょっ!

ご贈答用だけあって、とろけるようなメロンでした。
お帰り、ダァーちゃん、よく頑張った!