2015.5.13
今日は鮭のムニエルを作りますた。

鮭にかけたタルタルソースは、
玉ねぎの他、アボガドを擂ったものときゅうりを入れますた。
マヨネーズとバターミルクランチドレッシングの味付けです。

付けあわせの野菜は、白なすを炒め

パブリカを焼いて皮をむいたものを

バルサミコ酢と柚子こしょう、オリーブ油を入れたソースでマリネ風にしたものです。
作った後に、せっかくきれいな白なすを
わざわざ黒いバルサミコ酢で色をつけてしまう必要ナッシングだったなぁと反省。

今夜のお味噌汁は、アサリの白味噌を使ったお味噌汁。
前日に作って冷やしておきました。
冷たいから、お味噌汁というより、外国人の方がよく使う「味噌スープ」ってかんじでしょうか。

デザートらしきものがなかったので、
ダァーさんのヨーグルトを頂き、イチゴソースとハチミツかけたものでいかがかしら。

ということで、今夜は冷蔵庫のなかの食品使って、出来上がり。
気合が入ってなくってごめんちゃい。
さあさ今夜も、召し上がれ♪
