2015. 5. 11
母の日のお祝いに、1日遅れですが、お寿しやさんに行ってきました。
地元で老舗というのをサイトで見て、一度行ってみたかったのです。

思ったよりも広い店内でした。
獺祭の2割3分のお酒もおいてあって、呑んだことのないダァーさん喜んでいました。
大阪あたりでは、なかなかおいてないコハダも食べたくて
コハダ、赤貝を含む10貫を赤だしつきでお願いして、握って頂きました。
平目
コハダ
赤貝
まぐろ赤身
中トロ
あなご
しゃこ、
うに
ぼたん海老
煮ハマグリ
のり巻き(鉄火ときゅうり
江戸前の煮はまぐりも珍しく、美味しかったです。
しゃこは、北海道産のもので、これはプチプチの新鮮さでした。
ただ、お魚を寝かせすぎで鮮度がイマイチの物が多く、
カウンターごしに見るネタも乾燥気味。
特に、コハダはよくなかったなぁ・・・と。
赤だしも煮物も、もひとつで、
まぁ。住宅地のなかのお寿司屋さんだと、こんなものかな・・・と。
ということで、ちょっと残念な外食になってしまいましたので、
また梅田に出たときには、
母の好きな「千のすし」さんへ寄ってみたいと思います。
(文句ばっかで、すんません。)