納豆油揚げ包み―つぼ漬け入り | あなたに,も一度恋をする

あなたに,も一度恋をする

わんこと,お花と,お料理と…そして介護

2015.3.17

今日は恒例の 買い物ゼロ円DAY なのであります。

冷蔵庫のなかにあるもので作ります。

ガラクタ具材の寄せ集めですね。


以前にも記事にした納豆油揚げ包み。

今夜はつぼ漬けも入れちゃいました。


長ねぎもたっぷり入れて、これらを納豆のタレでかき混ぜたら、

イメージ 1


油揚げに包み


イメージ 2


グリルで焼いたら、出来上がり。

油揚げを火であぶると、とっても美味しいですね。

食べる混ぜにお醤油を垂らして食べると、内側と外側の二つの味が楽しめます。

おにぎりと一緒。

外側に塩があるから、おにぎりって美味しいと思うのです。

イメージ 3


二品目は、ポーチドエッグ、胡麻ドレがけ。

イメージ 4


こちらは春雨サラダ。

先日、参鶏湯を作ったときに余っていた春雨があったので、

焼き豚、もやし、きゅうりを合わせて、すし酢とごま油、少量のお醤油であえました。

スーパーのお惣菜コーナーで売ってるものと、ほとんど同じお味なので、びっくりしますた。

スーパーさんも、こうして作っているのかすら・・・。


イメージ 5


こうして、三品そろいました。

冷蔵庫のお掃除をすると、なんやらかんやらと作れるものです。


イメージ 6


そして余っていた冷凍コロッケ。

イメージ 7


チンゲンサイは、中華スープで食べることにいたしませう。

イメージ 8


そんなこんなで出来上がり。

今日の節約は明日の活力・・・

何のこっちゃ。


今夜もたぁ~んと召し上がれ♪

イメージ 9