2015. 2. 28
この日の夕食はレトルト。
こんなの買ってきちゃいました。
うふうふ。
手抜きといえば手抜き。。

マッサマンカレーでぇ~~す。
マッサマンカレーといえば、ここ最近大人気のカレーです。
同じタイのカレーのグリーンカレーとどんな風に味が違うのか、興味シンシン&わくくわく。
レトルトといえども、無印のグリーンカレーのように、驚くほど美味しいものもありますものね。
先日食べたいなばの缶カレーもこれまた良いお味でしたしね。
これに合わせる副菜に、サラダを2種作りました。
まずは、キューピー3分クッキングで紹介されていた
白菜とリンゴとしょうが風味サラダ。

そして、トマトとアボガドのサラダです。

このサラダ、S&Bから出ている、シーズニングミックスを使いました。
アボガドとトマトのサラダ (画像右)
このシリーズ、なめたらあかんぜよ っていうくらい美味しくなります。
画像左の レモンペッパーチキン もまた、大変良く出来ているんです。

こちらを使って、作りました。
鶏のムネ肉使いますた。
まじで、なっかなかの美味しさなのであります。

こちらは、前日、サラダに使ったデコポン。
一部を残しておいて、砂糖漬けにしておいたのです。
そこに、ハチミツをかけて、カマンベールチーズをのせた、簡単デザートです。
ひと口で終わってしまうほどの量なんですけれど、
こうしたものが一品あるだけで、夕食が様変わりする気がします。

ということで、カレー以外の惣菜が揃いました。
後は主役をお湯でゆでるだけ。。。
うふうふ。わくわく。

さてさて、茹であがった主役の登場です。
マッサマァ~~~ンっ!!

さてさて、お味はいかがでせう。。。
高鳴る胸を押さえて、さあさ、今夜も召し上がれ♪

お味の結果は・・・
|||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガチョーン||||||||||||||||
なんてこった。