2015. 1 23
毎日の献立を考えるのがおっくうという方も多いと思うのですが、
そんな時に、家族から「コレが食べたい。」って言われると、迷わなくて助かりますね。
今日は旦那様が珍しく、夕食をリクエストしてきました。
夫婦水入らずの二人きりの貴重な夕食ですから、
ダァーちゃんも、好きなものをお酒のアテに食べたかったのでしょう。
そのリクエスト1が 「こてっちゃんっ!」
なぁ~んだ、こてっちゃん、ですかいなぁ~~。
(≧m≦)ぷーーっ!


そして、「焼肉屋で出してるような地鶏も思いきり食べたい。」だそうな・・・。
そんなわけで、丹波のすこやか地鶏と

大山(だいせん)地鶏の2種を買ってきました。

ダァーさん、これでよかですか?

「そうそう、キャベツも頼むわ。」
はいはい。買ってきましたよ。

「大根サラダも、あれば食べてぇなぁ~!」とのことでしたので、
柴漬けであえた大根サラダをこしらえました。

「あれば食べる!」と食いしん坊バンザイ。

でもって、ダァーさんの大好きな松前漬けと、

余りもののかぼちゃのマッシュ。


「白ネギは忘れないでくれよな。あれがないとな。」
なんだそうです。
竹串で挿して焼いてます。
自分用の牛のハラミも一緒に焼いていきますよ。

このハラミを見て、ダァーさん、
「野菜にくるんで食べたいなぁ~。」
冷蔵庫にたまたまサンチェがあったので、これで包んで食べませう。

ダァーさんの希望の献立が嬉しかったのか、夕食前に、ご本人が買ってきた樽酒の小瓶。
気合入れすぎちがいます?
そんなこんなで、二人きりの夕食が嬉しいダァーさんなのでした。

サンチェ用にと作ったソースは、
コチジャン、八丁味噌、ラー油、みりん、砂糖でアレンジした手作り。
市販のよりも、甘くて好きです。

さあさ、今夜はぐいっといきませう。
じゅうじゅう、じゅうじゅう、焼いていきませう。
明日は朝イチで静岡での告別式に向かいます。
それでは、今夜も召し上がれ♪
