2015.1.15
手術で4キロ減ったと喜んでいたのに、すっかり元に戻ってしまった体型。
股ずれしてるかも・・・。
さて、今夜の献立は、即席かやくご飯の素を使いました。
丸美屋さんの「とり釜飯の素」
・・・といっても、冷蔵庫のなかにある人参やしめじを加えて炊いて、
出来上がりに、甘辛く煮たささみを加えました。
人参嫌いなお子ちゃまがコレ見たら、不機嫌になりそうですね。
副菜はごま豆腐です。
これ、私が大好きな高野山のごま豆腐なんですが近くのスーパーに売っています。
高野山に行ったとき、おみやげ店で売っていましたので、正真正銘の高野山品です。
色々乗せた一皿。
卵焼きと、コチジャンで和えたプチトマトと、
かぼちゃのマッシュと、コチジャンを乗せた白葱をハムで巻いたもの。
わかめのお味噌汁と
しらすの大根おろしを添えたら、出来上がり。
さあさ、今夜も召し上がれ
AND
*****************************************************
今夜はお善哉を作りました。
炭水化物過剰摂取で、またずれ確実になりそうですが、
「おなかいっぱい~!」と言って、だぁ~れも食べてくれないので、
私が食べることにいたしませう。
いいでしゅよ、いいでしゅよ。。
一人寂しく、いただきましゅですよ・・・。