プルコギ | あなたに,も一度恋をする

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わんこと,お花と,お料理と…そして介護

2014.8.4

 今日は岡山の姉から、白桃が届きました。

毎年届くこの桃は、包丁入れると違います。

ジュワジュワ~と、にじみ出てくる果汁。

どーしてこんなに、岡山の桃って美味しいんでしょうって、いつも思います。

冷やして食べるのが、今から楽しみです。

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さて、今日は献立ですが、

夕方18時に病院に行ったため、夕食の支度が十分できず、

鍋ひとつで出来る料理はおませんかぁ~?♪

と叫んだら、

プルコギしたら、よろしおますやんかぁ~♪

と私の頭のなかに住み着く誰かが返してきたので、

そないやったら、お言葉に甘えて、
プルコギにしまっせぇ~♪

となったのでありました。

(意味不明な思考回路)

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肉と一緒に煮込む野菜はテキトーで・・・↓

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お肉を焼いて、グツグツグツと煮たて

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最後にモヤシをパッパッパ。

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コチジャン、いっぱい入れますさかいに。

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お皿に盛って、お味が薄ければ、焼き肉のタレをかけておくんなさいまし。

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副菜にナムルを買ったのですけど、

良く考えたら、ほとんど同じお味。

なんでこの組み合わせにしちゃったんだろと、後悔。

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卵豆腐も添えて、今夜の献立は、簡単MENUのなか、

ひときわ光るのはコチラどす。


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発泡酒。

カンパ~イっ!

同窓会に、カンパ~イっ!

(・・・てこれまたなんのこっちゃですね。解る方だけ笑っておくんなさいまし。)


暑い夏こそ、鉄のお鍋を囲んで、夕食しませんか?