2014.6.11
今日はたくさん野菜を買ってきました。
今夜は串カツです。

ダァーさんが一度は行きたいと思っている立ち食い串カツ屋のお店。
大阪に来て、もう24年にもなるのに、
まだ一度も行ったことのない、憧れの立ち食い串カツなのです。
ということで、今夜は、お店じゃないけど、家での串カツいたしませう。
めんどくさい料理のようで、考えたら、材料切って、串に差して揚げるだけですね。
食材は、こんにゃくや、椎茸、

ロース牛や、ネギとおくら

茄子や、

タケノコ、アスパラのチーズのせに、

アボガドも用意しました。

ダァーさんの好きなレンコン鶏肉はさみ、じゃがいも入れて、合計11種類の串カツの出来上がりです。

今夜のデザートは、グレープフルーツのジュレ。
手作りじゃないよ、フジッコだよ。

スープは、トマトスープ
手作りじゃないよ、クノールだよ。

テーブルがちっちゃくて、乗り切れないほどの数。
いつもテーブルが小さくて苦労します。

へい、お客さん、おまちっ(おまちどうさま)!

食べてくんな。
アスパラ、美味いよっ!

ソースは2種類ありまっせ。
うちはソースの二度づけ、オッケイですさかい、
何度でもつけて食べてやぁ~!

お酒は何にしまひょかぁ~、
まずはビール、いっときまひょか?
今夜もたんと、召し上がれ♪

追伸
脂っこいでしょうから、
ご飯が残ったら、お茶漬け いかが?

b~y 永谷園
(*^-^*)