2014. 6. 1
今日は仕事の日ですが、深夜の帰宅ではないので夕食が作れます。
んが、17時過ぎに帰って即、造らなくてはなりません。
所要時間、30分~40分ってとこでしょうか。
ということで、昨日、こんなものを買ってきました。
即席調味料3点。
忙しい主婦の、強~い味方なのであります。

ということで、あっという間に出来てしまいました。
楽ですわぁ~。
まずは、AJINOMOTO COOK DO 海老チリ
このシリーズの調味料、実はあまり好きじゃないんです。
味が、もやぁ~としてるので。
なので、結局仕上げに、ケチャップと砂糖と豆板醤とコチジャン入れたりして
自分の味付けで結局仕上げてます。

あと、えびを炒める前に、オリーブ油にニンニク入れてますが、
これだけで、随分美味しくなるかと・・・。
今日の海老はブラックタイガーです。

お次が、麻婆豆腐。
私、麻婆豆腐は丸美屋がダントツ一番だと思うのです。
出来上がりの色は綺麗な色はしてないけれど、キリっと引き締まったこの味、
他では出ないと思うのです。
さすが、長年売れ続けているだけありまする。

お次はふかひれスープ
お湯を入れたら出来る、完全インスタントスープです。
初めて食べましたが、不思議なお味でした。
美味しいわけでもなく、まずいわけでもなく、
なんだか奇妙なお味でした。
しかし、見事な卵のフリーズドライだと感心致しました。

今夜は母と二人の夕食。
母がめずらしく、「おかわりしたいわ。」 というので、びっくり。
「おいしいわぁ~。こんなに美味しい夕食、久しぶりぃ~。」
ですって。
ε=(>ε<) プーッ!!
そうですか・・・即席は、そないに美味しいでっか。。。
企業が研究を重ね続けて出した商品ですものね。
即席だと思って、
なめたらいかんぜよっ!
なのかもしれません。
それでは、今夜もごちそうさん♪
