採れたてバジルをパスタに | あなたに,も一度恋をする

あなたに,も一度恋をする

わんこと,お花と,お料理と…そして介護

みなさん、体調がすぐれないとき、何を食べたいですか?
 
我が家では、そんな時、決まってつくる料理があります。
 
 ボンゴレ っ!!
 
 
オリーブオイル・ベーコン・あさり・玉ねぎ・しいたけ・トマト缶・白ワインに、
 
今日は思いきり、たくさんの摺りニンニク入れました。
 
このニンニクと、トマトのリコピンの組み合わせが、我が家の疲労回復の処方箋です。
 
 
ちなみに味付けですが、チキンブイヨンではなく、ウエイパー使ってます!
(↑中華スープの素)
 
 
疲労がなかなか取れないオバハン・オジサン・オババサン
 
そんな年寄り3人が、大好きな定番メニューです。
 
がはは~!
 
 
そうそう、今日は最後に飾りましたよ、ベランダのバジルを。
 
緑の色が映えてます?
 
(*^-^)うふ。。
 
 
イメージ 1
 
 
ピンボケ画像でごめんなさい。
m(_ _"m)ペコリ
 
お気づきかもしれませんが、この記事は
「ベランダのバジル、使ってみたよ。」 を言いたかっただけの記事です。
 
がはは~~!!