みなさん、体調がすぐれないとき、何を食べたいですか?
我が家では、そんな時、決まってつくる料理があります。
ボンゴレ っ!!
オリーブオイル・ベーコン・あさり・玉ねぎ・しいたけ・トマト缶・白ワインに、
今日は思いきり、たくさんの摺りニンニク入れました。
このニンニクと、トマトのリコピンの組み合わせが、我が家の疲労回復の処方箋です。
ちなみに味付けですが、チキンブイヨンではなく、ウエイパー使ってます!
(↑中華スープの素)
疲労がなかなか取れないオバハン・オジサン・オババサン
そんな年寄り3人が、大好きな定番メニューです。
がはは~!
そうそう、今日は最後に飾りましたよ、ベランダのバジルを。
緑の色が映えてます?
(*^-^)うふ。。

ピンボケ画像でごめんなさい。
m(_ _"m)ペコリ
お気づきかもしれませんが、この記事は
「ベランダのバジル、使ってみたよ。」 を言いたかっただけの記事です。
がはは~~!!