2013/11/03(日)



この日はヘルズキッチンでイベントがあるとの事で行ってきました。


自作ラーメン研究家の神田武郎氏による1日限定のお店です。



9時半にはこの行列!

行列の中には有名ブロガーのターナーさん、某人気店のスタッフさんや元店長さんなど豪華な顔ぶれ(*^-^*)



予定の開店時間よりも早くオープンすることになり赤い暖簾がかけられました。





開店前に記念撮影♪




カメラマンはターナーさん(*^-^*)



お品書




「鶏と煮干の醤油ラーメン+追っかけ飯」 ¥500+¥100















鶏と煮干しのスープ。ひと口スープを飲むと煮干しの風味がふわり広がります。

ホントにこれが自宅で作れちゃうの!?ってくらいしっかりとラーメン屋さんの味です。

こんな美味しいスープが自分で作れたらいいですね。
麺の食感は不思議な感じでした。

やわらかいんだけどのびてるとかではなくて・・・すんごいもっちり!

最後は追っかけ飯にスープを入れてお茶漬けで〆ました。

これはサラサラっと食べれちゃいますね(*^-^*)


テーブル席に相席だったのですが、気を利かせて知ってる方と一緒にしてくれたので緊張しないで食べれたのでよかったです。

しかしみんなが早く食べ終わり退席。。。

一人残され早く席を空けないと・・・って思って急いで食べたのが大変でした(;´∀`)



初めて会ったターナーさんにもご挨拶できた貴重な一日でした。

かなりビビり入ってましたがKちゃんが付き添ってくれたのでなんとか挨拶できた次第です。

どっちがお姉さんかわからんね(;´Д`)



ごちそうさまでしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ



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