本日のメニューは
がっつり系おかず ミルフィーユかつ
です。
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
豚肉のコマ切れや薄切りを使って作れるがっつり系おかずです。
<材料>3〜4人分
豚肉(コマ切れや薄切り) 400g
スライスチーズ 1枚
塩 ひとつまみ
胡椒 少々
小麦粉 大さじ4位
卵 1個
パン粉 100g位
サラダ油(揚げ油) 適量
<レシピ>
①豚肉をミルフィーユ状に重ねていく。
(間にスライスチーズ(1/4に切ったもの)を挟む。)
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②塩、胡椒を振る。
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③小麦粉をまぶす。
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④割りほぐした卵をからめる。
⑤パン粉を付ける。
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⑥180℃位に熱した油で揚げる。
⑦こんがりきつね色に揚がり、中まで火が通ったら完成
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お手軽なコマ切れや薄切り肉を使って、ジューシーな豚カツが作れる!
間に挟む具材は、お好みのものを!
(大葉や梅干しもおすすめ)
層になっているので固くなりづらい!
一言memo
<少々とひとつまみとは>
○少々・・親指と人差し指の2本の指でつまんだ量で小さじ1/8くらい。塩なら0.8g程度。
○ひとつまみ・・親指、人差し指、中指の3本の指でつまんだ量で小さじ1/4くらい。塩なら1.5g程度。