予想通り、今日の10時に来る予定だったドアの修理はまだ来ていません...
16時頃まで待って、来なかったら今日は諦めますw
さて、我が家ではココナッツシュガーは常備糖
冷蔵庫に姿が無いと(蟻対策で冷蔵庫)落ち着かない程に必須です
実は使い始めた当初は、味に慣れるまでしっくりこなかったのですけどね
でも今は、コーヒーや紅茶に入れたり、お菓子作りや料理に使ったりと大活躍
きび糖より甜菜糖より断然ココナッツシュガーが好き
何より、原産地のフィリピンだと日本よりも安く買えるのが嬉しいですね
日本だと250gで千円近い値段なので、住んでいる今しか買えないかも
お値段などは、フィリピンのカエルブロガーもちるさんが紹介してくれています
もちるさん、勝手にリブログ失礼します...
それで、我が家はずっと“ココナチュラ”を愛用していたのですが
最近、我が家御用達の近所のスーパーから突然ココナチュラが一斉に消えました
そしてその代わりとして現れた“cocorosugar”(これもオーガニック)
私ごときが味の違い等を分かるはずもないので、何の問題も無く
今現在はこちらのココロシュガー(まさかの心?)を愛用しております
近所のスーパーでは“ダークキャラメル味”の青い方を断然推している感じで
このノーマルそうなアイボリー色の砂糖は、この1袋のみでした
この時、私ももちるさんと同じく、キャラメル味が殺しに掛かっているのでは...と
青には手が出せずでしたが、次回は問答無用で買う事になりそうです
成分表示はどちらも同じだったので、煮詰めた時間の差かなとか...
青い方が長く煮詰めて味を濃くしたみたいな...違うかな
とりあえず、青を使ったらまた報告します