昼間はバタバタと過ごして、ふと、宅飲みしたくなり(^^ゞ


もやしのナムル
もやしを匂いがなくなるまで茹でて、ごま油、塩胡椒、白だしのつゆの素、ニンニクおろしで和えるだけ。
トマトサラダ
プチトマト四等分に切って、クリームチーズを散らして、ゴマドレッシングをかけるだけ。


サーモンマリネ
スモークサーモンに玉ねぎみじん切りを水でさらし、バルサミコ酢、オリーブオイルわ、レモン汁、塩胡椒のドレッシングをかけるだけ。


冷奴
お豆腐を四等分して、ふじっこに万能ねぎをのせ、シーザーサラダドレッシングをかけるだけ。


サバの塩焼き


でビールを飲みはじめました(´∀`)


いま、お湯に鶏ガラとネギ一本を一時間くらい弱火にかけています、あとは塩胡椒して、ホタテを入れて、ネギいっぱい入れてスープにして後で飲もうと思ってます♪


ほんとは、豚ヒレと白キクラゲ、ネギでスープを作りたかったけど白キクラゲがなくて…(T_T)


白キクラゲはお肌に良いらしいです!


ビール終わったら八丈島の焼酎『情け嶋』に移らせていただきまーす(^^)v