連休最終日は、りんご三昧
先日サンクゼールで見つけたガレットミックスを使ってのガレット×シードルの至福ブランチに始まって、チャツネ作り、紅玉ジャム作り、そしてりんご三昧ディナーでした
また買いに行こうっと
塩豚とシナノスイートに蜂蜜マスタードソース
パスタは作り置きしておいた茄子の燻製のオリーブオイル漬けを添えて香り高く
牡蠣とほうれん草の酒粕入りグラタンはめちゃうまでした
ドライなシードルとの相性もバツグン
チャツネとカマンベールもご機嫌でした
チャツネは、今年は幾つかのレシピで作ってみようかと。今日はイギリスにいらした方のブログから~
紅玉ジャムは、日本酒とてんさい糖で優しく炊きあげました
余った皮はお風呂に入れてりんごバスタイム
調子にのって来月、マンションのキッチンスタジオでりんごのワークショップとシードルテイスティングの会やっちゃいます~
楽しみ