連休最終日は、りんご三昧りんごりんごりんご

先日サンクゼールで見つけたガレットミックスを使ってのガレット×シードルの至福ブランチに始まって、チャツネ作り、紅玉ジャム作り、そしてりんご三昧ディナーでしたニコニコ

{D608038D-4618-45D5-A361-36A3FF435B4D:01}

{69BB1D2B-2F1C-4C4D-B6C8-701331941459:01}

{908D9BA0-AB4C-41D5-A6F1-96E4F4AAF277:01}

このガレットミックスとっても簡単で美味しい~

また買いに行こうっと音譜
{B83B6B9B-3A4F-4005-8F59-7D6F6D839683:01}

{D1CC052D-E782-43F0-80A1-BDB795EB9BC5:01}

塩豚とシナノスイートに蜂蜜マスタードソースニコニコ
{B73A8DF9-887C-45C3-9E8F-0BF6B7C91B25:01}

パスタは作り置きしておいた茄子の燻製のオリーブオイル漬けを添えて香り高くラブラブ!
{026C4B11-B113-4F6E-B983-B87CB33BDF7E:01}

牡蠣とほうれん草の酒粕入りグラタンはめちゃうまでしたクラッカー
ドライなシードルとの相性もバツグン!!
{68BF4FF0-E0BF-455A-8CD9-C7DBBE091BDD:01}

チャツネとカマンベールもご機嫌でしたニコニコ
{6557735C-820E-4077-933F-28D516BF7A9E:01}

{6FA8F5FF-7A9D-4FAF-B34C-C62911DF3A4F:01}


チャツネは、今年は幾つかのレシピで作ってみようかと。今日はイギリスにいらした方のブログから~

紅玉ジャムは、日本酒とてんさい糖で優しく炊きあげましたニコニコ
{CFC9F551-AB49-4594-88B7-B450A4EB0502:01}


余った皮はお風呂に入れてりんごバスタイム温泉

皮でお顔すりすりしたりして~ツルツルしっとりニコニコ
{69C74A48-D9A9-4423-B6AF-81302D05DED9:01}

紅玉の追加注文もいただけたし、よかったよかったニコニコ

調子にのって来月、マンションのキッチンスタジオでりんごのワークショップとシードルテイスティングの会やっちゃいます~にひひ

楽しみ音譜