アムールがついに昨日閉幕してしまいました泣くうさぎ

今年もいろいろなシェフのチョコを買えて
幸せいっぱいな1ヶ月でしたハート

文化祭が終わった時のような
寂しさを毎年感じます笑

13日にスノーチーズの抽選が当たったので
記録としてレポに残そうかと!


私は110番以内の番号で入場


10:30〜10:45までに並ぶように

LINEの当選画面に指示


モアザンチーズは100番前で完売とのアナウンス

案外早くなくなるみたいです赤ちゃんぴえん(10:50頃)


それ以外は私の番号で買えました!



私は以前新千歳で焼き菓子は

買ったことがあったので

今回は生菓子を買ってきましたにっこり


🍄‍🟫きのこ 2,160円


食べてみてまず思ったのが

上のチョコがびっくりするぐらい硬い


大体3〜4mmぐらいの分厚さで

フォークで刺せなかったのでかじってみたけど

りんご飴みたいになかなか噛めなかった笑


こんなに硬いのは

私の買った箱だけなんだろうか無気力はてなマーク


噛むことに成功すると

中のチョコクリームとさくほろのクッキータルト

バリバリ食感のチョコが合わさって美味しいよだれ


つい笑ってしまうほど

みんななかなか噛み砕けなくて

楽しいスイーツでしたスター





❄️ホワイトスノー 1,296円


チーズチョコは生チョコ寄りで

柔らかめのコーティングでした


そこまでチーズの風味は強くなく

練乳クリームの風味が勝ってる気がする


クリームは口溶けなめらかで

下のクッキーも白かりんとうの生地のような味で

全体的に美味しかったにっこり


なにかの味に似てると思ったのが

ブルボンのホワイトロリータとミルネージュを

掛け合わした感じ笑



どちらも当たらないと買えないので

もし手に入るのであれば是非!



2つとも冷凍保存で2ヶ月程度

食べる前に1〜2時間解凍させ、

48時間以内に食べてとのことでした🍫


アムールのレポたち↓