アムールがついに昨日閉幕してしまいました

今年もいろいろなシェフのチョコを買えて
幸せいっぱいな1ヶ月でした

文化祭が終わった時のような
寂しさを毎年感じます笑
13日にスノーチーズの抽選が当たったので
記録としてレポに残そうかと!
私は110番以内の番号で入場
10:30〜10:45までに並ぶように
LINEの当選画面に指示
モアザンチーズは100番前で完売とのアナウンス
案外早くなくなるみたいです(10:50頃)
それ以外は私の番号で買えました!
私は以前新千歳で焼き菓子は
買ったことがあったので
今回は生菓子を買ってきました
🍄🟫きのこ 2,160円
食べてみてまず思ったのが
上のチョコがびっくりするぐらい硬い
大体3〜4mmぐらいの分厚さで
フォークで刺せなかったのでかじってみたけど
りんご飴みたいになかなか噛めなかった笑
こんなに硬いのは
私の買った箱だけなんだろうか
噛むことに成功すると
中のチョコクリームとさくほろのクッキータルト
バリバリ食感のチョコが合わさって美味しい
つい笑ってしまうほど
みんななかなか噛み砕けなくて
楽しいスイーツでした
❄️ホワイトスノー 1,296円
チーズチョコは生チョコ寄りで
柔らかめのコーティングでした
そこまでチーズの風味は強くなく
練乳クリームの風味が勝ってる気がする
クリームは口溶けなめらかで
下のクッキーも白かりんとうの生地のような味で
全体的に美味しかった
なにかの味に似てると思ったのが
ブルボンのホワイトロリータとミルネージュを
掛け合わした感じ笑
どちらも当たらないと買えないので
もし手に入るのであれば是非!
2つとも冷凍保存で2ヶ月程度
食べる前に1〜2時間解凍させ、
48時間以内に食べてとのことでした🍫
アムールのレポたち↓