いつもよりバイトが早いお嬢から夕ごはんの催促。


夏休みでめっきり食が細くなりダイエットになったお嬢の


食欲復活のようです。





今晩のメニューは、


揚げワンタン(簡単、おいしい&おつまみに最適)

かじきとしし唐の梅風炒め(オレンジページ9/2号)

冷やしトマト

南瓜とインゲンのお味噌汁


イエーイ(^-^)ノ




8月30日夕食




しし唐は種を取らなかったので、辛いとこに当たると


南瓜のお味噌汁で紛らわす~みたいなガーン





オレンジページに載っている「梅だれ」は、


夏バテ対策にGoodかも♪


なによりご飯が進む味です。





<和風梅ダレ>

・梅干 大 2個

・市販の麺つゆ(2倍濃縮)大さじ3

・酢、サラダ油 各大さじ1


梅干を叩いて、調味料を加えて混ぜるだけw


★私は、白ダシのつゆに醤油とみりんを加えて

濃厚にして使いました。


材料が炒めあがったら、タレを加えて炒めるだけ~



鶏のつくねと葱もレシピにあったので、

作ってみたら旨かったラブラブ


鶏つくねの時に倍量作り、冷蔵庫で保管。

今日は簡単にできちゃいました。







他に「洋風梅だれ」も載っているので、

近日中にトライ!です(^-^)





しかし、オレンジページって290円


お安くないですかっ?!(・・;)