いつもよりバイトが早いお嬢から夕ごはんの催促。
夏休みでめっきり食が細くなりダイエットになったお嬢の
食欲復活のようです。
今晩のメニューは、
揚げワンタン(簡単、おいしい&おつまみに最適)
&
かじきとしし唐の梅風炒め(オレンジページ9/2号)
&
冷やしトマト
&
南瓜とインゲンのお味噌汁
イエーイ(^-^)ノ
しし唐は種を取らなかったので、辛いとこに当たると
南瓜のお味噌汁で紛らわす~みたいな![]()
オレンジページに載っている「梅だれ」は、
夏バテ対策にGoodかも♪
なによりご飯が進む味です。
<和風梅ダレ>
・梅干 大 2個
・市販の麺つゆ(2倍濃縮)大さじ3
・酢、サラダ油 各大さじ1
梅干を叩いて、調味料を加えて混ぜるだけw
★私は、白ダシのつゆに醤油とみりんを加えて
濃厚にして使いました。
材料が炒めあがったら、タレを加えて炒めるだけ~
鶏のつくねと葱もレシピにあったので、
作ってみたら旨かった![]()
鶏つくねの時に倍量作り、冷蔵庫で保管。
今日は簡単にできちゃいました。
他に「洋風梅だれ」も載っているので、
近日中にトライ!です(^-^)
しかし、オレンジページって290円
お安くないですかっ?!(・・;)
