まだ、梅雨入りしていない東海地方❓
6月14日(金)は、今年定年される先輩と久し振りに蟹を喰らおうと甲羅本店へ
今回はたらばの一本焼きを豪快に味わう「響 ひびき)」と言うスペシャル会席で、蟹を味わい尽くす会席料理‥極上の蟹料理をこの先いつ死ぬかも分からないからと奮発しました。
かに料理 甲羅はサッポロビールのパーフェクト黒ラベル協力店に認定されています。カンパーイ🍺🎶🍺🎶🍺
ゆで蟹、口取り、蟹サラダ、蟹みそで先ずはいただきます😋
蟹の刺身と鱧の刺身。蟹は甘くて美味しいが鱧も負けじと美味しかった~😋
茶碗蒸しと蟹と焼売の蒸しのW蒸し料理!旨い😋
たらば蟹の1本焼きです。豪快にいただきました。
このメニューはビールではなく、日本酒だねぇ~と久保田の萬寿を奮発!
てんぷらは揚げたてが提供され、蟹のてんぷらマジ旨😋 抹茶塩も👍
蟹の刺身、焼き蟹、茹で蟹、蟹のてんぷら、お寿司と蟹づくし😋
食べ過ぎました😏
先輩たちが次々と定年を迎えています。次は私の番かな😏
では✋
