本日のランチ、、、ん~「限定」の文字が・・・早速、店内に入りましょう!
ほほう~落ち着いたいい雰囲気です!
私は限定20食の「伊勢赤どりのしょうゆ麹焼きと焼野菜」
味は全体に控え目な薄い味付けで、赤どりや野菜の素材の味が楽しめました!
嫁は限定13食?なんて中途半端な数字なんでしょうか(笑)
「ごぼうハンバーグ」を注文しましたか、ハンバーグが柔らかすぎて、箸で摘まめません(笑)スプーンが欲しいと言っていました。
こちらも薄味で、我々以上の年代には良いかもしれませんが、若い人には物足りない味付けかもしれません。美味しいランチの後は、やはりデザートが食べたくなります。
ナビちゃん、何やら鈴鹿スカイラインを案内しちゃってます?
クネクネの道を堪能、いや、ヒィーヒィー言いながら走りきり、着いたところは
三重県菰野町湯の山温泉に癒しと食の総合リゾート「アクアイグニス」へ
どれも美味しいそうです💕
辻口博啓シェフの人気店の「コンフィチュール アッシュ」へ
店内のカフェで食することができます。
嫁は、辻口シェフの代表作。ホワイトチョコレートのムースに木苺とピスタチオの組み合わせた「セラヴィ」とシュークリームとアールグレームースの組み合わせ。バナナソテーをキャラメルクリームと一緒に閉込めた「シュークリーム・アールグレー」の2つ
と、欲張りな嫁です!
私は、ザクザクとした食感のメレンゲとフランス産マロンクリームの組み合わせた「御在所モンブラン」をいただいちゃいました!
私は1つですよ(笑) 写真の撮り方が悪いですね😅
皿に1つ乗っているのが、「シュークリーム・アールグレー」で、2つ乗っているのが、「セラヴィ」(右奥)と「御在所モンブラン」(左手前)です。
美味しいのですが、プラスチックのスプーンやcoffeeのカップがイケません😢
やはり、オサレ~な陶器のカップでいただきたいものですね!
その他にイタリアンや和食のお店、パン屋さん、イチゴ狩り、温泉施設などがありますので、また、次回の楽しみにします!
では✋