先日、またまた藤屋御本陣ランチをナイフとフォーク
毎月メニューが変わるので楽しめます(*^^*)ハート

ランチのお相手は、東京からいらっしゃったお客様…☆
まるで、都心で待ち合わせをするかのようなフットワークの軽さでちょこちょこ長野まで来てくれます(笑)




スープはとうもろこしの冷製スープでしたハート


夜がお肉の予定でしたのでメインはお魚に♪
付け合わせのズッキーニもとても美味しかったです☆☆



ズッキーニは旬のお野菜で、夏風邪予防にも良いですよね!
この日の夜も、お肉にズッキーニのガーリックソテーを添えました(*^^*)
炒めると栄養素の吸収率が高くなるので、オリーブオイルでよく焼いています☆



スイーツは抹茶パフェに!

宇治抹茶を使ったアイスシャーベット、葛餅、シガールと抹茶づくしで抹茶好きには嬉しいパフェです(*^^*)ハート



和三盆の黒蜜をかけすぎて甘くなり過ぎてしまい反省(笑)


あっという間に帰りの新幹線の時間になってしまい、改札までお見送りを…音符
丸ノ内線に乗るかのように新幹線で東京に戻っていきました(*^^*)



東京で会っていた人と長野で待ち合わせをしてランチをしていると、なんだか不思議な感じです…ハート


楽しい一時でした!


ご予約、お問い合わせはこちらまでお願いいたします。
porcelarts.roca@gmail.com

ribbonレッスンスケジュール→こちらribbon

ribbon体験レッスン詳細こちらribbon

ribbonその他のレッスンについて→こちらribbon

長野市青木島 ツルヤより徒歩4分
アットホームな自宅サロです!
お一人でもお気軽にご参加くださいませハート