ミンミママです
暑いですね〜
昨日はベルマーク役員の集まりがあったので、仕事お休みしました
企業別に分けるのはすっごい鬱だったんですけど、
今回は、企業別に分けてあるベルマークを、点数ごとに10枚ずつホチキスで止め、合計点を数える作業でした
まだこれがあと2回、秋と冬にあります
終わってから、合唱団会計の入金出金もやらなきゃなので、銀行、
お昼はさっと、味玉ご飯
たいしてパッとしないお休みになっちゃったので、、、
15時頃子どもたち帰ってきてから、
たいがとケーキ作り
濾し器なんてないから、100均の、いつも使ってる粉ふるいで濾しました
オーブン使わないから、
暑い夏でも部屋暑くならないし、いいです
砕いたビスケットに溶かしバター混ぜたやつを、型に敷き詰めるんですけど、
この底の抜ける型15センチも、100均です
クリームチーズに砂糖、ヨーグルト混ぜたら、
ゼラチンをお湯で溶かしたものを入れて、
混ぜ混ぜ
型に流し入れて冷やすだけ
めっちゃ簡単なので、普段ケーキ作らない方もやってみてください

これ、こないだ載せたっけ?載せてたらすみません
トマトは箱買いしても1週間ちょいで使い切ります
食費がめっちゃかかるー
読んでいただいてありがとうございました







