アーモンドプードル入りチョコスコーン

アーモンドプードルも余ってますが、
強力粉の余り100グラムを使い切りたくて、ちょうどいいレシピで作りました
強力粉100グラム
小麦粉100グラム
アーモンドプードル15
砂糖40グラム
をボールでぐるぐる混ぜ合わせ、
冷えたまま切ったバター40グラムと
牛乳100ミリを入れ
ヘラで混ぜ、ひとまとめに
冷蔵庫で一時間以上寝かせて
ラップ敷いたところで、
折り重ね折り重ね、←面倒な人は2回畳むくらいでもじゅうぶん!私はバターの塊が消えなかったから何回も畳み込みました
適当な薄さで
適当な時間、トースターで焼きました


たぶん20分です
オーブン壊れてしまったので、トースターで最近は作ってます
うちのばーちゃん、
レンヂンでチン
オープンでプンって表現します


かわいい

