一人ご飯の時は
めいいっぱい張り切る事もあるけど

手抜き感!
満載の時もある真顔


正にコレは↓手抜き感なお昼ごはん。



残り物のスープと
適当チャーハンナイフとフォーク



万能ネギを使いきりたいので
チャーハンに使いました。


お肉の代わりに
薩摩揚げを刻んで一緒に…。





スープは
昨夜の残りをとっておいた。

鳥胸のハムを作るのに
残っていたスープ

鳥のダシがいっぱいなので
捨てるのはもったいので

いつもスープのダシに使おうと
残しておきます。


刻んだニラと細かくした野菜で
スープを作ってみた。


翌日になっても美味しい~。


冬は
温かいものを欲するから

こういう
アツアツスープがあるお陰で

芯からあったまってくるラブラブラブ



夏は冷たい飲み物に
幸せ感じるけど

冬は
火傷覚悟で

フーフー言いながら

熱いものを食べると
気分があがりますよね~上げ上げ上げ上げ上げ上げ


昨日一人ランチでした照れ



minmi