ブログネタ:唐揚げにはなにつける?
参加中
唐揚げには何もつけない私。
塩を付ける主人。
コロッケには何もつけない私。
ウスターソースを付ける主人。
トンカツ・チキンカツには何もつけない私。
とんかつソースを付ける主人。
何を食べても、基本的に何もつけない私と、何かを必ずつける主人。
何をつけるのか覚えるのが大変です。。。
つけるつけないの違いなのか、主人はコレステロールや血糖値が高め。
私は全く問題なしです!
最近発見したのが、天ぷら粉を使ってトンカツやチキンカツを作ると簡単ってこと。
トンカツを作ろうって決めてたのに、卵を切らしてて。。。
悩んだ結果、天ぷら粉を使ってカツを作ることにしました。
天ぷら粉って卵が入ってますよね!
天ぷら粉を溶かして、パン粉をつけて揚げるだけ!!
かなり簡単で、小麦粉→卵→パン粉って付けるよりもサクサクしてておいしかったです☆
もっと早く気付けばよかった。。。
カツを作ると、卵がもったいなくてあまりしなかったのですが、
天ぷら粉を使えば卵が残る心配もないので楽チン☆
小麦粉→卵の工程が、天ぷら粉をつけるだけですむので簡単にできるし。
少量の油で揚げ焼きにすれば、油の量も少なくてすむ!!
カツって面倒だから週末だけのレシピだったのですが、
これなら平日も出来るのでレパートリーが増えた気分です。