今日で10ヶ月の息子
順調に大きくなってます
昨日、思いつきで豆腐ハンバーグを作ってみました
①小松菜、にんじん、ひじきをやわらかくなるまで茹でる。
②豆腐はペーパータオルに包んでレンジでチン。
③野菜と豆腐、パン粉を混ぜて形を整えて焼く。
フッ素樹脂加工のフライパンなので、油を引かずに焼きました
血液検査で貧血気味だって言われた息子
鉄分を多く含む食材をたくさん使って簡単に作れました
たくさん食べてくれました
ひじきからいい出汁がでてるのかも
お粥に野菜や豆腐などを入れたものしか作ってなかった私
BFに頼ってたけど、
できる範囲で手作りおかず的な物を作っていこうかな
おいしそうに食べてくれるとすっごくうれしいですよね