鉄分たっぷり豆腐ハンバーグ | BOO BOO MART v-..-v 子育て・モニターetc・・・

今日で10ヶ月の息子ドキドキ

順調に大きくなってますニコニコ


昨日、思いつきで豆腐ハンバーグを作ってみましたチョキ


①小松菜、にんじん、ひじきをやわらかくなるまで茹でる。

②豆腐はペーパータオルに包んでレンジでチン。

③野菜と豆腐、パン粉を混ぜて形を整えて焼く。

フッ素樹脂加工のフライパンなので、油を引かずに焼きましたビックリマーク


血液検査で貧血気味だって言われた息子ショック!

鉄分を多く含む食材をたくさん使って簡単に作れました音譜


たくさん食べてくれましたラブラブ

ひじきからいい出汁がでてるのかもにひひ


お粥に野菜や豆腐などを入れたものしか作ってなかった私汗

BFに頼ってたけど、

できる範囲で手作りおかず的な物を作っていこうかなニコニコ

おいしそうに食べてくれるとすっごくうれしいですよねラブラブ!