設定:
UD Skywalker RDA、シングルコイル、28g SS316L ラウンドワイヤー、14ラップ @1.6Ω 3㎜内径、15W 200℃温度制限、ウイック材:レーヨンファイバー
フレーバー: FLV Sweet Dough @ 0.2~0.8% 50/50 VG/PG
熟成期間:2週間
フレーバー特徴:
キャラメル化砂糖、バター入りデザート生地、バタースカッチ背景
メーカー推奨量: 0.5~4%
フレーバー詳細:
このフレーバーは濃厚バッターデザート生地が焼く前状態で少し酵母の生さが伝わる。背景にキャラメル砂糖とバタースカッチがあり厚いクリーミな感覚。合わす香料によってレシピーの方向が変わるものいっぱいありますので、ベストFLVリストに追加したいですが、サポート味であり強く出ないので、全体強さが物足りない方が居ると思いますので、ギリギリリストに入りません。個人的にリピーターですけどね。
0.2%では、生地が十分伝わっています。シナモンが無いシナモンロールの味です。厚いシナモンロール生地に軽いバター感があり、背景にキャラメルとわずかなバタースカッチ。FLV Cinnamon Rollと混ざると生地が濃厚になる。少し甘さがあります。
0.4%では、キャラメルとバタースカッチ部分がもうちょいでるが、生地部分が倍濃くなります。
0.6%では、生地がまた濃くなりますが、強さはそのまま。少し酵母ある焼く前生地味がたっぷり。
0.8%では、バターと甘さが上がり、メイン生地としていいレベルです。単体でも吸えますが、単体で吸う人が少ないでしょう。
異変な味:
1%以下では味充分ありますので、高い使用量は未確認
キック:
ない
使用 & 組み合わせ:
ふわふわマフイン系を作るにはケーキや「Cupcake Batter」生地系とまざる。シナモンロール系を作るにはCinnamon Rollと合わす。シナモン無ドーナツ系を作るにはDonutsやFried Doughと合わす。Pie生地を作るにはCookieと合わす。チーズケーキ系生地を作るにはCookie Doughと合わす。
· 背景: 0.2~0.4%
· サポート: 0.6~0.8%
· メイン: 0.8%
· 単体: 他と混ざるのは推奨です。
実験ノート: @10ml 50/50 PG/VGベース
· 1滴 (0.2%) : シナモン無シナモンロール
· 2滴 (0.4%) : 生地部分が倍濃くなる
· 3滴 (0.6%) : 酵母ある焼く前デザート生地
· 4滴 (0.8%) : バターと甘さが上がる
改めての意見: 更新中
レシピー:
All the Flavors – Sweet Dough (FLV)(リンク)
Blueberry Sweet Rolls
https://www.flavorah.com/2017/10/16/blueberry-sweet-rolls-ejuice-recipe-idea/
Ingredient %
Blueberry 0.75
Blueberry Muffin 3.00
Cupcake Batter 0.75
Frosting 1.00
Sweet Dough 1.25
Total 6.75
ベストFLVリスト:
https://ameblo.jp/minloth/entry-12338380343.html
過去の記事は下記
Flavorah (FLV) フレーバーレビューまとめ(リンク)

