Flavorah Cheesecake

 

設定:

UD Skywalker RDA、シングルコイル、28g SS316L ラウンドワイヤー、14ラップ @1.6Ω 3㎜内径、15W 200℃温度制限、ウイック材:レーヨンファイバー

 

フレーバー: FLV Cheesecake @ 0.2~3.2%  50/50 VG/PG

熟成期間:5日間

 

フレーバー特徴

バニラクリーム、キャラメル、チーズ

 

フレーバー詳細:

毎日チーズケーキを吸っていますが、レシピーの組み合わせが多すぎて全然あきません! このチーズケーキは白い部分のみコンセプトです。ニューヨークチーズケーキと違ってピリッと酸っぱさがない。海外のSmokyさんはGreek YogurtFLV)を利用してNYチーズケーキを作ったりしているそうです。パイ生地も欲しい場合、メーカーがビスコッティの味を推奨しています。私の方はBeernuts0.2%で少しグラハムクラッカー味していると感じているので、両方をよく合わせています。

 

 

異変な味:

使用量が高すぎると、背景味がなくなり、殆どチーズばかり

 

キック:

キックはあまりないが、量によって濃いチーズのキックがあります。

 

使用 & 組み合わせ:  

フルーツ、ベリー、ナッツ、スイーツ

  • 背景:   0.4%
  • サポート: 0.6%
  • メイン:  0.8~1.2%
  • 単体:   1.6~2%

 

実験ノート: 10ml 50/50 PG/VGベース

 

·        2滴(0.4%): 軽いクレームブレーとわずかなナッツ背景

·        4滴(0.8%): バニラクリームと焼き砂糖

·        5滴(1%): バニラクリーム、キャラメル、わずかなチーズ背景

·        8滴(1.6%): バニラークリーム、キャラメル、軽いチーズ

·        10滴(2%): チーズ!!! 殆どチーズばっかり

 

改めての意見: 更新中

 

レシピー;

Smokyのレシピー 

メーカーのレシピー資料 

 

Minlothのベリーチーズケーキ

Cheesecake(FLV)

1.60%

Brie Cheese(FLV)

0.60%

Butterscotch(FLV)

0.40%

Biscotti(FLV)

0.40%

Alpine Strawberry(FLV)

0.20%

Blueberry(FLV)

0.20%

Bourbon(FLV)

0.20%

Sweetness(FLV)

1.00%

Acetyl Pyrazine 5%(INW)

0.15%

 

チーズケーキ大好きで、毎日いくつかのバリエーションを作っています。例のレシピーでチーズを主張したいので、背景味がなくなる直前までチーズケーキを上げ、更にブリーチーズを足しています。バタースコッチは甘さとクリーミな感覚をサポートして、ビスコッティとアセチルピラジンがパイ生地になります。私がInaweraのアセチルピラジンを使ってますが、TPAの物と同じです。FLVフレーバーのみにすると、アセチルピラジンの代わりにBeernuts0.2%でもいい。

ニューヨーク風チーズケーキにするとバーボンの代わりにGreek YogurtFLV)@0.4%は推奨です。自分好みでベリー部分、チーズ部分を調整してくださいね。但し、これより量を上げるとチーズばっかりか、ベリーばっかりになり、他の味を抑えるので、減らし傾向は推奨です。