Flavorah Butterscotch

 

 

設定: UD Skywalker RDA、シングルコイル、28g SS316L ラウンドワイヤー、14ラップ @1.6Ω 3㎜内径、15W 200℃温度制限、ウイック材:レーヨンファイバー

 

フレーバー: FLV ButterScotch @ 0.41.2, 1.8%  50/50 VG/PG

熟成期間:5日間

 

フレーバー特徴

バター、キャラメル、甘いスコッチ酒

 

フレーバー詳細:

この味のメイン特徴はクリーミなバターと濃く甘いスコッチ酒。少ない使用量で、このスコッチ酒はキャラメルっぽい。自分のレシピでは、バターとキャラメル欲しい時はバタースコッチを使い、黒糖の甘さが欲しい時はキャラメルを使っています。黒糖とバター味なしでバターのトロリ感覚を作りたい時は、キャラメルに0.2から0.4%バタースコッチを使っています。但し、基本はバターが好きので、殆どキャラメルの代わりにバタースコッチを使っています。甘いバターの方を出したい時、1.2%はちょうどいいと思います。

異変な味:

変な味が無いが、使用量が高すぎると3-4週間後味が消えていく

 

キック:

クリーミバターが喉に溶ける感覚

 

使用 & 組み合わせ:  

クリーム系、酒系、デザート系

  • 背景:   0.2%
  • サポート: 0.4~0.6%
  • メイン:  0.8~1.2%
  • 単体:   1.8%

 

実験ノート: 10ml 50/50 PG/VGベース

 

·        2滴(0.4%): 味より口中にバターのトロリ感覚がある

·        6滴(1.2%); 甘いキャラメルとクリーミなバター

·        9 (1.8%): バターよりスコッチ酒が前に出る

 

改めての意見: 更新中

 

レシピー;

Smokyのレシピー 

メーカー のレシピー資料