今回は刺身・鯵茶漬け、そしてサミーさんがブログで紹介されてた半〆にしました
いい酢とお酒が無かったので昆布と一緒に漬け込みました
ただ、漬け込み時間が短くなるからって酢をきつめにしたらすっかり〆きってしまいました
それでも充分旨かったっす
次回は〆酢の塩梅をもう少し工夫してみます
鯵茶漬けは乱切りにした刺身を濃縮麺つゆの原液でヅケにして薄い出汁をかけてゴマ・ネギor三つ葉・ワサビをトッピング![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
麺つゆ原液で漬けるので面倒臭い時は熱湯でもOK
写真撮り忘れましたが、どちらも満足出来ました![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)

いい酢とお酒が無かったので昆布と一緒に漬け込みました

ただ、漬け込み時間が短くなるからって酢をきつめにしたらすっかり〆きってしまいました

それでも充分旨かったっす

次回は〆酢の塩梅をもう少し工夫してみます

鯵茶漬けは乱切りにした刺身を濃縮麺つゆの原液でヅケにして薄い出汁をかけてゴマ・ネギor三つ葉・ワサビをトッピング
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
麺つゆ原液で漬けるので面倒臭い時は熱湯でもOK

写真撮り忘れましたが、どちらも満足出来ました
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)