フランスの「エシレ」という地方で作られている
最高級のバターの専門店
丸の内ブリックスクエア1階に OPEN したそうです
店内は バターはもちろん、
エシレのバターをふんだんに使った
クロワッサンや フィナンシェ、ケーキが 販売されていて
毎日、長蛇の列が出来てるみたい
バターは 原料から、製造方法まで
ひとつひとつを昔ながらの製法を守って作っているので
大量生産ができず、
希少価値がとっても高いんだって
ジュエルロブションや タイユヴァンなどのシェフはもちろん
ロイヤルファミリーからも 愛されちゃってる
最高級バターだよ
クロワッサンは 10:00からの販売しかしてなくて
しかも 一人6個まで
有塩バター使用と 無塩バター使用のがあります
マドレーヌも おいしそう~~
この 「エシレ」バター
実は 成城石井 に 売ってます
(全店舗で取り扱いがあるかは 不明ですが)
Lu*joも 一番小さいのを 買いました
30g で ¥336 です
100gだと ¥819
一般的な 250gだと ¥1837
お値段も 普通のに比べると やっぱりお高いよね
有塩の方を 買ったんだけど
結構 塩味がきいてて 香りもよくて クリーミーな感じ
ぜひぜひ、クロワッサンも食べたいな~~
でも、お休みの日に
朝 10:00に丸の内に行く元気が あるかな~~