お昼にと、Kinちゃんが
カレーを作ってくれました。
余ってた、チキンカツを乗せて~チキンカツカレー♪


タピりたくて
冷凍のタピオカミルクティーを買って来ました。

タピオカティーの袋を湯煎して
牛乳を混ぜたら出来上がり!なんだけど
タピオカが、メッチャモチモチしてて
ティー自体も美味しかったので
これ、売ってたらまた買いたい!って、Kanちゃんと話してました。

ウチは、昔からバーミヤンに行くと
必ず→愛玉子=オーギョーチーを頼むのですが
カルディで、パック入りを売ってたので買ってみました。
で、オーギョーチーのゼリーを自分でカットして食べたんだけど・・・
激しく、違ぁーう!!

何コレぇ?
変な渋みがあるんだけど・・・
何か間違った?汁捨てる??

オーギョーチー自体も普通のゼリー
えーもっと、ゼリーがキョロキョロして、スプーンではなかなかすくえない・・・
そんなイメージなんですけど!

本場に行った事が無いから正解は分かりませんが
minの中での正解は・・・バーミヤンのオーギョーチーなのです(爆)

こーなると、バーミヤンに食べに行きたくなっちゃうよ♪


・・・バーミヤンで働いてた知人によると
オーギョーチーは、朝作るんだけど、作る人によって
硬さとか、シロップの甘さとかが違うんだよーって言ってた。
ウチが食べる時は、案外アタリだったのか
美味しかったんだけどーなー  って思い出♪

あと、1パック残ってるから
今度はオーギョーチーと一緒に入ってた汁は捨てて
普通にシロップを掛けてみよーかなー って思ったです。
オーギョーチー 美味しく食べたいおー♪ヘヘ