♩˖°おいしい♡やさいのなちゅるん♩˖° | ミニィちゃんのブログ

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やさいのなちゅるん❁
ビューティ讃岐うどんのご紹介です♡お昼ご飯にはなにをよくたべますか?わたしは、よくおうどんをたべますよ。よく、冷凍パスタがスーパーにたくさんうられていますね。美味しそうなパスタソースがいま、たくさんあって、たべたくなるんですけど、パスタはカロリーが気になりませんか?パスタの麺がたっぷり、オイルやクリーム、チーズたっぷりなパスタソースは美味しそうだなぁ♡っておもいますが、食べると意外とどっかりきて、たべすぎたかな?とか、食べたあと、わぁ!カロリー高すぎたかも?とか、罪悪感まででてくることもあるんです 笑笑 だから、パスタはあまり食べなくなりました。それで、油っぽくなくて、つるつる食べられるのがおうどん♡和風出汁だから、カロリーも低め。しかも、おうどんの麺は食べるとお肌が柔らかくなるのよと、よく母が言っています。お蕎麦よりうどんが大好きです。お蕎麦はたまに食べるのは美味しいですが、毎日のように食べるにはむいてないですね。ちょっと味に飽きてしまいます。おうどんはくせがないからか、毎日のように食べてもあきないような食品だとおもいますね。


この、やさいのなちゅるんは
香川県高松市の香川県オリジナル野菜“食べて菜”がつかわれているんです。おうどんを食べながら、野菜も摂取できるのはうれしいですね。


これが一人分のりょうです。

さっそく作ってみました。
まず、お湯で5分間麺を茹でます。

意外と早く茹で上がるのは、嬉しいですね。だいたい、パスタやお蕎麦は7〜10分はかかるものなので、このスピーディさはお手軽ですね。 

冬でもお部屋が暖かいので、冷たいざるうどんにしました。

いま、わたしは、納豆に味付けもずくを入れてたべるのが大好きです。すごく美味しいので、ぜひ試してみてくださいね。

野菜のなちゅるんに乗せてみました。
野菜に海藻に、納豆の大豆、スーパー美肌メニューになりました。


本当に美味しいランチになりました。

一緒についているうどんつゆがほどよい甘さがあって、出汁がきいていてすごく美味しいですね!

なちゅるんという名前のとおり、ちゅるんと口の中にはいっていくのが、感動です。
わたしの大好きな平打ち麺で、ちょうどよい細さで、すごく美味しいです。



このお野菜、無農薬栽培しているんです。安心で安全なお野菜なんです。これを低温乾燥でじっくり乾燥しています。だから、栄養素・色・香りはそのままで、パウダーにしたものを“さぬきうどん”に混ぜ込んで、緑色の美味しそうなおうどんになりました。


やさいのなちゅるんには、2人分はいっています。
栄養素をご紹介しますね。「β-カロテン」が 約2,060μgあり、レタスの約7倍あります。抗酸化作用がある栄養素ですね。
抗酸化とは 、体内で増えた活性酸素を除去していくことです。
老化や、がん、生活習慣病などの予防になるんですよ。
活性酸素によって酸化を抑えることを、抗酸化と言い、活性酸素から体を守ることを抗酸化作用と言います。 
抗酸化とは体の中を錆びつかせないつまり、酸化を抑えることになります。

緑色のやさいのおうどんを食べて、美しいお肌、健康的な身体になって、毎日健やかにすごしたいですね♡