今日の晩御飯です。
機嫌よく作っていたのですが…
出来上がったら何故か塩辛い
何で?
塩分入れ過ぎました。
でも何故か全体的に塩辛い
色にそら豆入れてみました。
旦那さんも息子も大ハマり。
息子は只今木耳絶賛ハマり中😅
これは旦那さんのお母さんの思い出らしい。
今回は油炒めですが、味噌を少し入れても美味しいです。
ちょっとピリ辛で豆板醤も良いですよね。
レタスの上に少しマヨネーズを入れてます。
これはよく行くお店からのアイデアです。
随分と食べ易くなりますよ。
勿論そのままでもとっても美味しいです。
これが大失敗…
めっちゃ塩辛い
餡も塩辛く、肉団子も塩辛い
作り置きの肉団子全て塩辛いのかなぁ…↘️↘️↘️
肉団子一つでご飯2杯はいけるぐらい…
肉団子が塩辛過ぎてスープがめっちゃ薄く感じます…
でも何だかんだ言いながらみんな食べてくれました。
さぁ片付け終わったし、第二弾家飲み始めますか。