【ジャガイモの甘みを増やす方法】 | モーニングバードで紹介された話題をチェック!

モーニングバードで紹介された話題をチェック!

テレビ朝日の情報満載ライブショー「 モーニングバード!」で紹介された話題のネタをまとめたブログです。

【ジャガイモの甘みを増やす方法】


ジャガイモって色んな料理に使いますよね♪


肉じゃが・カレー・シチューなどなど、


我が家ではビーフシチューの中にも入れちゃいます☆


溶けちゃいますが(・。・;笑


そんな【ジャガイモ】の甘みを増やす法方がやってましたヽ(^o^)丿!!


その方法とは・・・簡単☆


冷蔵庫で冷やすんでって!!


ジャガイモの研究をしている東京家政学院大学の林一也教授によると、


ジャガイモは寒いところに置かれると、でんぷんを糖に変える性質があるということ☆


※注意する事が一つ!!!


少なくとも1日以上は冷やすことが前提だそうです☆


今度、やってみて~☆