2024/8/7
土用の丑の日の時期はうなぎが食べたくなります
約2年ぶりに水原農水産物市場の近くの「풍천 민물장어」へ行ってきました
お店情報はこちらから
お店の入り口
この日は2人だったので2人分を購入。
全国へお土産の配送も行っているみたいです
うなぎを焼きます
いつの間にか、このお店もタッチパネルで注文するようになっていました
ひっくり返して、
切り分けて、
そろそろ焼けたかな
韓国式の食べ方、生姜と甘たれで食べます
美味しい~
まだ食べれそうです
うなぎをお代わりしても良いのですが、ちょっとチャレンジしてみることに
「ヌタウナギ」
韓国語では
「곰장어(コムジャンオ)」
初めて食べます
かなりグロテスク
このまま塩を付けて食べても良いし、
コチュジャンを付けて食べても良し
食べた感想ですが、思ったよりも美味しい
酒のつまみにぴったりです
お店を出るとこれから夕陽が沈む時間。
今日は早めに終わりました