2024/8/7
土用の丑の日の時期はうなぎが食べたくなります![]()
約2年ぶり
に水原農水産物市場の近くの「풍천 민물장어」へ行ってきました![]()
お店情報はこちらから
お店の入り口
この日は2人だったので2人分を購入。
全国へお土産の配送も行っているみたいです![]()
うなぎを焼きます![]()
![]()
いつの間にか、このお店もタッチパネルで注文するようになっていました![]()
ひっくり返して、
切り分けて、
そろそろ焼けたかな![]()
韓国式の食べ方、生姜と甘たれで食べます![]()
美味しい~![]()
まだ食べれそうです![]()
うなぎをお代わりしても良いのですが、ちょっとチャレンジしてみることに![]()
「ヌタウナギ」
韓国語では
「곰장어(コムジャンオ)」
初めて食べます![]()
かなりグロテスク![]()
このまま塩を付けて食べても良いし、
コチュジャンを付けて食べても良し![]()
食べた感想ですが、思ったよりも美味しい![]()
酒のつまみにぴったりです![]()
お店を出るとこれから夕陽が沈む時間。
今日は早めに終わりました![]()


















