2020/10/4
韓国で過ごすチュソクも最終日。
この日はフットサルをした後に会長のやっている週末農園でカンナムFCのメンバーとバーベキュー(BBQ)
まずはフットサル
カンナムFCのメンバーが20人ちょっと、他チームの人も10人集まりと大勢の人が参加しました
フットサルの後は会長のやっている週末農園へ移動。
これはサツマイモか?
こっちも野菜が元気に育っている
コッチュ(青唐辛子)もあります
BBQ開始~
まずはコノシロ(전어 ジョノ)を焼き始める
音楽もノリノリ
エビの登場
そろそろ食べごろか?
コノシロが焼けました。
頭からガブリ
エビも焼けた!
サツマイモの登場。
この畑で採れたのかな??
チュオタン(ドジョウ汁)も出てきた
こんな感じです~
綺麗な空
続いてホタテ!
チーズものせて美味しそう
さらにサムギョプサル
炭に風を送る!
美味しそうに焼けました
この日のお酒はビールにソジュ
さらにこちら
スズメバチで作ったお酒
巣も入っている
スズメバチはハングルでマルボロ(말벌)
マルボロ酒
みんなで乾杯
会長は農園の手入れもしている。
最後はチームの人がやっているチキン屋さんから配達でチキンが届いた~
すごく美味しいんだけど、とても辛い
二口くらいしか食べられず
カンナムFCのメンバーと写真
そろそろお開き~
皆さんお疲れさまでした
コロナの影響で日本へ帰れず、初めて韓国で過ごしたチュソクでしたが皆さんのおかげもあり充実して過ごすことができました。
カムサハムニダ