2020/3/22
フットサルの後はシンガル五差路の近所へ昼食へ。
코다리찜(コダリチム)。。
初めて聞く名前だ
スケトウダラを一夜干しにしたものをコダリと言うそうです。
コダリを蒸した料理がコダリチム
チームの人に聞いたらカンウォン道のソクチョの料理とのこと。
ソクチョ観光をした時の話はこちらから
お店です。
中に入ってまず目に付いたのが釜飯
そして、お酒!
席について、
メニューです。
左上の「코다리찜」を注文
まずはパンチャンの登場
もやしスープ
そして、メインのコダリチム登場
釜飯も~
釜飯は器に移して、残った釜にはお湯を注ぐ!
初めて食べたけど美味しい~
ソクチョと言えばオジンオスンデ(イカのスンデ)!
これも初めて食べた料理「꼬물리만두」
ネットで調べても出てこない
食感がもちもちした皮で包まれた餃子!
美味しいーー
満腹の帰り道、
空は快晴
お店情報
名前 속초코다리찜
住所 경기 용인시 기흥구 상갈동 123-7
電話 031-282-0868
地図 NAVER