おかゆ嫌い克服!!?? | ★★★ トモの【Tokyo→Shanghai】ブログ ★★★

★★★ トモの【Tokyo→Shanghai】ブログ ★★★

学生時代にファッション誌でアシスタントを経験した後
レコード会社に就職

旦那さんの海外赴任に伴い
2013年5月から上海にて駐妻生活スタート

2014年10月より里帰り出産のため一時帰国

2015年2月に息子(ベビさん)出産

2015年10月から再び上海生活スタート♡

ゴックン期も終盤。

最近は意思がハッキリしてきて
好き嫌いも一目瞭然で分かるようになってきました。


とりあえず、麦茶は相変わらず嫌い。(ほんのすこーしなら飲むときも)

多分シラスも嫌い。(初めての時は食べたけど、2回目は拒否。以降作っておらず。)

そして、まさかのおかゆ嫌い疑惑!


なぜか夕方は食べてくれる時もあるのですが
朝はだいたい仰け反って抵抗します

(開始当時はあんなにパクパク食べてたのに。。)


出汁と混ぜてもほぼダメ。

かぼちゃの粉末(BF)と混ぜたら食べてくれる時も。

とゆーことは、やっぱり味がないのがダメなの??

でも夕方は食べる時もあるし??


で、ふと思うところがあり

まだ早いとは思いつつ、7倍がゆをすっとばし
10倍がゆ→5倍がゆにしてみました。

結構、ご飯の形が残ってて
大人の私でも食べられる感じくらい。



そうしたところ、3日連続で朝夕ともに食べました衝撃

初期の頃、お豆腐が食べづらそうだったのに(なかなかトロトロにはならないので)
最近は結構な固まりでも食べるようになっていたので

「もしや??」と思ったんだけど
やっぱりトロトロが嫌だったのかなー。


食いしん坊の両親に似て
食欲は旺盛らしく

「ごちそうさま」をすると
やはり仰け反って抵抗するので

結局、泣くのには変わらないのですが笑


今はまだこれくらいが適量のはずなんだけど
もうちょっと増やしてあげたほうがいいのかなー??