今日は少々、私(母)のこと
コロナの蔓延とともに仕事が縮小し、さらには退職してしまった私。
娘が3年生になったら復職しようかと考えていたのですが、学校もほぼほぼ通常になり部活も再開されたので帰宅も遅い
すると、私、ひま
そして、ほぼほぼ在宅になった夫のお昼ご飯を作ることがストレスに
自分一人だけだったら朝ごはんの残りや夕御飯の仕込みにするものを食べたり。何なら納豆ご飯でもいいのに。
夫だって3食私が作ったご飯を食べるよりも、1食くらい好きなものを食べたいだろうに。
ということで、10月からパートを始めてみました。
来年の4月からは元の業種に戻る予定なので、半年間だけ異業種体験を兼ねたパート。
(興味が先行している職場を選んでみました!)
さて、その職場。
初日は心が折れました
なんて大変なところを選んでしまったんだろう…と。
しかし、2日目。
あれ、これだけでいいの⁇に変化。
研修などない職場だったため、初日の前日はとりあえず全てを覚えるために全てを一通りを体験した模様
そのため、かなり過酷でした
そして、半月…。
だんだんと慣れてきました〜。
仕事をしながらたくさん学ぶことがあり、良い刺激をいただいております。