学生の時から食後高血糖な私。
妊娠してからはさらに食後高血糖
血糖値の急上昇を防ぐために、
トマトジュース100ml
➕
無糖炭酸水100ml
➕
純リンゴ酢大1
を混ぜて飲んでいます
妊娠して血糖値を気にするまで、リンゴ酢なんて買ったことがありませんでした
でも、このドリンクは飲みやすい
食前に飲むことで、満足感も得られるのでオススメです
トマトジュースは食塩無添加のカゴメさん
純リンゴ酢は砂糖不使用のミツカンさん
炭酸水はウィルキンソンさん
お客さんが家でお酒を飲む時にも使えるようにウィルキンソンさんにしています
ちなみにリンゴ酢は歯を溶かしやすいので、
飲んだ後はしっかり歯磨きを心がけています
他におすすめがあれば教えてください




