今日は天気がいい☀️
朝から郵便局に行き、そのままスーパーに行くと、
ぶりかま発見!!!
単身赴任中の夫が帰って来たら、好物のぶりかまを焼こうと決めていた🐟
-------11時 お昼ご飯---------
🐟ぶりかま
(帰って来てから胃の調子が悪くなり、面倒になって、ヒレを取らず切れ目も入れずそのまま焼いてしまった。。笑)
🍅トマトとアボカド和え
🫘冷奴
(私は醤油なし)
🍚ローカット玄米
せっかくぶりかまをゲットできたのに、胃の調子が悪くて、処理を適当にして焼いちゃったのは反省...😩(大雑把なだけだろ笑)
トマトとアボカドは、
・醤油と砂糖を小さじ2ずつ
・レモン汁小さじ1
・わさびチューブとにんにくチューブ適当
・胡麻たくさん
を入れて和えてみた。
私にはちょっと甘かったから、今度から砂糖は減らそう。
昨日塩分を取り過ぎたから、
今日は塩分を控えようと思い、私のだけぶりかまに塩分はふらなかった!
けれどトマトとアボカドの味が濃かったからあまり意味なかったかも😅
塩分控えめにするために買ってみようかなぁ。



