ブログはおしまいしてますが( ;∀;)
インスタ投稿にあったレシピ。
すんごく美味しかったので、メモ代わりに残してます|д゚)
@ig.o.stykさんのレシピ
本も出されている片のようです(((uдu*)ゥンゥン
煮込みハンバーグレシピですが、
お弁当用に焼きハンバーグにしたんですがもう美味~♪
★材料★
合いびき肉 300g
玉葱 大1/2個
パン粉 大4
卵 1個
牛乳 大1と1/2
味噌 大1
マヨネーズ 大1
塩コショウ 適量
→2回し程
ナツメグ 適量
→私は3振り
★作り方★
①玉葱をみじん切りにする。
②パン粉・卵・牛乳を混ぜる
③合いびき肉、玉葱と②と、
味噌、マヨネーズ、塩コショウ、ナツメグを
入れて粘り気が出るまでこねる。
(小さいのはお弁当用ストック)
④空気を抜いて薄く油を敷いたフライパンで焼く。
2回目以降は焼きカス取れば油は不要。
中火で焼く。
さらに焼く^ ^
ソース
(こちらは試してないけど^^;)
①バター10gを入れて、
スライス玉葱、しめじを入れて、
弱火で大2小麦粉を入れて混ぜる。
②水250cc、ケチャップ大5、ウスターソース大4
コンソメ小2、しょうゆ小1 みりん小2
煮込みハンバーグの完成です(((o(*゚▽゚*)o)))
このハンバーグめちゃ美味なので、
ハンバーグレシピ難民になっていたら…
作ってみたらすんごく美味しい♪
大量に合いびき肉購入してハンバーグストックにも良きです♪
レシピ投稿素敵なレシピを教えてくれてありがとうございます!