チョコテリーヌならぬキャロブテリーヌ
キャロブチップで試しに作ってみた (*´∪`*)vピィース
★材料★
キャロブチップ50g
卵1個
ヨーグルト50g
キャロブチップは100g入りなんで、100gで作る予定が、
レンチン時間を長くみすぎて半分炭になったので、50gで(T . T)
★作り方★
①湯煎でキャロブチップを溶かす。
②ヨーグルトを入れて混ぜる。
③卵をといて、3回ぐらいに分けていれ、混ぜる。
④170度で18分、湯煎で焼く。
このあと、2時間くらい冷蔵庫で冷やして♪
初めて作ったんで、カルアには食べさせてあげられなかったな~。
はい、おふたりさーん。どうぞ ( 'ェ'人'ェ' )イェーイ
キャロブだけど、
なんでも食べ過ぎは心配なんで、このくらいで★
ノーマル(イチゴなし)はばぁばと粉砂糖フリフリして♪♪
なかなか、美味しかったよ★
こちらはケーキ屋さんのFacebook見て、つい買っちゃった★
そんな、バレンタインのお話でした♪
それでは、またねー (*´・∀・)ノ゙ バィバィ~ ★☆彡
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
更新ものんびりだから、順位なんて気にしてないケド
こちらの↓ポチも応援してくれたら嬉しいです♪( *´艸`)
ポチっと応援ヨロシクっ
にほんブログ村
いいね!からブログ訪問しますので、よかったら残してくださいね
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━